当前位置:首页 >工作动态

伊春市水务局伊春市水务局
时间:2017-02-20    来源:     【收藏】 【打印】【关闭】
    市委工作会议召开后,2月28日,市水务局召开党组(扩大)会议,对会议精神进行了学习贯彻。局机关、设计院全体参加会议。
会议指出,做党务工作的干部,要内强素质、外树形象,更需忠诚、干净、担当。要讲政治,做对党绝对忠诚的表率,把讲政治作为第一位的政治品格,与党同心同德,坚定不移听党话、跟党走。党员干部必须时刻绷紧政治纪律、政治规矩和廉洁自律这两根弦,努力营造好政治生态的山清水秀。要特别讲担当,做善作善成的表率。要按照市委提出的“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的要求,聚焦经济建设这个中心,永葆创业激情,主动想事干事。既有敢担当的骨气,也有善作为的能力。要按照会议要求,切实履行综合协调、参谋助手、信息处理、督促检查、运转保障等职能,扎实做好服务领导、服务基层、服务群众工作,努力提高水务部门工作的科学化、规范化水平。充分发挥作用,确保各项工作落实落靠。
一是全力推进工程建设。对2017年开展的中小河流治理工程、城市防洪等工程项目要抢前抓早,早谋划、早启动、早开工,早发挥效益。要做好内业整理工作,加快推进已完成工程的验收工作和审计工作,确保内业资料完整规范。
二是抓好“三条红线”管理。要认真落实最严格的水资源管理制度,严守用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,加强水资源、水生态和水环境保护,构建人水和谐的水生态环境。
三是提前做好防汛工作。牢固树立防大汛、抗大灾的意识,认真贯彻落实首长负责制,提前做好防凌汛、夏汛各项准备工作,确保江河安澜。
四是积极推行“河长制”。切实加大江河湖库保护和管理力度,严格岸线及水域资源开发利用管理,实现水资源的永续利用,保障经济社会的可持续发展。
五是做好扶贫工作。积极与嘉荫县乌云镇旧城村对接,协调工作组各个部门,加大帮扶力度,打赢农村脱贫攻坚战,实现真正脱贫,彻底脱贫。
六是加大水利规费征收力度。要加大对水资源费、水土保持费等水利规费的征收力度,全面排查用水户,做到应收尽收。
七是加强信访维稳和督办工作。尤其是“两会”期间,要切实做好信访维稳工作,确保水利行业信访稳定,做好日常信访接待和处理工作。加强对重点工作的督察督办,按月上报工程项目和重点工作推进落实情况,汇总后报市委市政府。
八是继续抓好安全生产工作。切实抓好水利行业安全成生产和质量监督工作,加大巡查力度,确保不留隐患,延续水利生产零事故的良好态势。
九是抓好党风行风建设。要把“两学一做”作为常态性工作来抓,边学边做,边做边学,打造忠诚、尽职、担当的干部队伍。认真履行“一岗双责”,贯彻落实党风廉政主体责任,营造风清气正水利环境。