当前位置:首页 >办事指南

伊春市水务局伊春市水务局
时间:2015-07-31    来源:     【收藏】 【打印】【关闭】
权限内新建、改建、扩大入河排污口审批

事项名称 权限内新建、改建、扩大入河排污口审批
办理机构 伊春市水务局水政水资源科
办理地址 伊春市伊春区新兴西大街36号 伊春市水务局二楼水政水资源科
联系电话 0458-3908033
审批条件 1.设置直接或者通过沟、渠、管道等设施向江河、湖泊排放污水的排污口。
2.入河排污口的设置应当符合水功能区划、水资源保护规划和防洪规划的要求,不影响水域的水质保护目标和使用功能。
3.污染物排放总量不超过经核定的水域纳污能力。
4.工程建设不影响防洪安全。
所需材料 1.入河排污口设置申请书;
2.建设项目依据文件,或经批准的建设项目设计任务书的简要说明;
3.入河排污口设置论证报告;
4.专家组审查意见;
5.污水排放与第三者有利害关系时,第三者承诺书或者其他文件;
6.其他应当提交的有关文件;
7.水资源管理部门审查意见。
办结时限 (一)受理时限:5日;
(二)审查时限:15日;
(三)不予受理时限:当日。
办理程序 申请人向服务大厅提交申请材料,承办人对申报材料进行受理,材料齐全,符合要求的予以受理;材料不齐全或不符合要求的,当场一次性告知项目申请单位或个人需要补正的内容,对不符合受理条件的,当场告知不予受理的理由,并告知项目申请单位或个人向相关部门申请。
办理依据 依据《中华人民共和国水法》第三十四条
禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。

收费标准 不收费
收费依据 不收费
相关表格 1.入河排污口登记表
2.入河排污口登记申请书


下载附件: 入河排污口(登记表).doc
下载附件: 入河排污口登申请书.doc