当前位置:首页 >办事指南

伊春市水务局伊春市水务局
时间:2015-07-31    来源:     【收藏】 【打印】【关闭】
权限内用水计划审批
事项名称 权限内用水计划审批
办理机构 伊春市水务局水政水资源科
办理地址 伊春市伊春区新兴西大街36号 伊春市水务局二楼水政水资源科
联系电话 0458-3908033
审批条件 1.符合流域或区域水供求规划。
2.符合取水许可申请书、取水许可证审批的有关内容。
3.计划用水、节约用水措施落实。
所需材料 1.按规定填写的年度用水计划申请表;
2.上一年度用水总结(用水计划合理性分析);
3.新投产项目及用水设备、工艺流程发生变化的,提供水平衡测试报告。
办结时限 (一)受理时限:5日;
(二)审查时限:15日;
(三)不予受理时限:当日。
办理程序 申请人向服务大厅提交申请材料,承办人对申报材料进行受理,材料齐全,符合要求的予以受理;材料不齐全或不符合要求的,当场一次性告知项目申请单位或个人需要补正的内容,对不符合受理条件的,当场告知不予受理的理由,并告知项目申请单位或个人向相关部门申请。
办理依据 《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第四十条
取水审批机关依照本地区下一年度取水计划、取水单位或者个人提出的下一年度取水计划建议,按照统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,向取水单位或者个人下达下一年度取水计划。取水单位或者个人因特殊原因需要调整年度取水计划的,应当经原审批机关同意。
收费标准 不收费
收费依据 不收费
相关表格 1.年度取水计划申请表

下载附件: 年度取水计划申请审批表.doc